雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5811
https://bbs.demonition.com/board/12764/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>4
お?備品プレイか?>>1乙
(トラン)ペット枠です!通してください!!>>2
牛若はノリノリでペットやろうとしてるのが強い
実はオルトリンデより遥か前にわんわんしている>>10人権の無さならカルデアのマスターも負けて無いぜ!(そんな虚しい戦いするな)
>>15いいだろ?運命の人だぜ?
>>9
PUIPUIもるがーん…たておつ。ペットを飼う時は責任を持とう!
>>22
フォウ君的には相手が人じゃないから戦いの土俵に立ってきてて草なんだ>>24どちらにしろ今のキャストリアは敗北者である
なぜかキャストリアにペットに噛まれるイメージがある
>>13
服だけくださいって言ったらこんな事に…。>>28しゃーねーモルガンと協力してゲロ甘やかすか…
>>29卑しい中学生ばい!
>>30ペットの中のランキングが
村正
藤丸
キャストリア
オベロン
になってそう>>37
マーリンを蹴飛ばしてる>>22
「フォーウ」(ぷにぷにもにもに)
「わはーくすぐったいのだー」>>34
子供認定しちゃうと大変なことになるから特殊な狂化のバーサーカー、かな?仕方ない プログラムをアドバンスする感じのPET関係で行こう こっちなら健全だ
>>45サーヴァントがネットナビのロックマンエグゼ!?
>>47お前、疲れてるんだよ…
>>41
まず良いかな?猫は虎と喧嘩なんて出来ねぇのです
ドラはドラでもドラ猫では無くドラゴンなのです>>28
アネト号「?????」(よくわからない顔でモルガンの膝の上に頭をのせながら見ている)>>41
猫は猫でも化け猫の類では?メリュ子と散歩プレイしようぜ!
>>41
獲物(晴信の抜け殻)をマスターに見せびらかす景虎にゃん>>40
犬っぽいひびきと猫っぽいチカちゃんを同時に楽しめるひびちかはお得>>63
アルトリアが乗る方よ>ライダー>>61
カズラ「良いですよね手乗りパパ」>>54
推しを舐めたり嗅いだり戯れついたりするのはイヌそのものじゃないですかやだー!>>60藤丸にはお姉さんぶって甘えて、晴信には妹ぶって甘えてる感じあるよね
ユーウェイン卿、あとはカラスの群れも喚べるんだっけ?
>>70
最近はアーチャーにもなってる(スケイルショット)>>71モルガン、杖の先の剣をマグロ解体用包丁に変更
>>76
そう言えば教会の使う聖典に相手を鳥葬にするのがあったよね。呼延灼とかかな。
管理とコミュ取らないと消えるから、何の動物に例えられるか分からないけれど>>63
UMAみたいなのに増えられても困るけど
動物が出てきてるサーヴァント地味に多いんだな…>>72
そういえば、型月ユーウィン郷はモルガンの息子シリーズでしたっけ?
というかカラス=アーサー王なんか>>84アウラ、アーシャのペットになれ
>>88
ごめん、力んだ時に嚥下したみたい。>>89
ウサギといえばスイッチ当選者ブロック>>88
落ち着け冷静を欠くな
落ち着いて冷静さを欠け>>87
フォーリナー案件のインスマスじゃあないかとおもってる。>>85 だってコレ、汎人類史出身だし…
>>89
コヤン「お呼びで?」
物騒だからかえって>>94いや、HIero粒子を使う機体かもしれん
>>94
そう言えばBGMが「Fate」だったっけ玉座機>>98
メタジャンに教えてやりたいな
待ちに待った末にサメ兵士が天下取る展開でもいいんか?
天下取ったらもう兵士じゃなくてサメ大王か>>110
それは悪しきことだ善くないことだ>>112
なに言ってるんだい?
ここからいえだよ?マジレスするとサメ兵士ってサメ由来の魚人なんじゃないか?
余計わからんくなってきた・・・>>98
サメ映画レベルだったら実際霊長になってもおかしくないか?
·····思い出した。セーヌ川の水面の下にってサメ映画のボスがリリスだったことを···>>110
面影が残る丸焼きはどうだろう>>128
割と食われてるイメージだったがジビエ区分なのか鴨…>>123
この姿で物理じゃないんだよなあフラダリ>>126さてこの倫理感ガン無視のシーンアニメ化出来るのか
ノッブ・トリニティ(強めの罵倒)
>>110
妖精円卓の方でやったら「こいつ食べちゃうのお母様(うるうる)」ってなる可能性あとは鹿肉かな?
>>119
出演する全作品でハンタームーブする懲りない部長
お姉さまたちコイツです するのは
マイリトルドラゴンの活躍に免じて勘弁しといてやろう>>102これ漫画表紙だと隠されているんだよね。流石に不味かったか。
>>135確か元ネタはモンティ・パイソンのアーサー王伝説でしたっけ?
>>143
採集決戦の再来やね>>137
「クハハ」ビースト(ペット)
>>143
(狂気の残滓 30%)
(請求明細 10%)>>145
ビショーネはビショーネで結構な肉食なので案外…な可能性>>68
だってお前母親が犬空間プレイだぞ>>126古代魔法使えば迷宮の魔物も家畜化できるぞ。使えればだけど。
>>145
その辺慎重に、少しづつ自然にスキンシップを増やして、姉たちにも気付かれないよう、じっくりならしている感じ…でもちょっとつまみ食いに耳とかうなじとかペロッとしちゃいそう。>>159
どっちも赤いやないかいや片方は赤黒いか…?
>>159
黒いイヌカレー!たぬきといえばブジンソード
>>157
BMネクタール>>159
むしろその場合血塗れじゃない赤の赤がなんの赤が気になって夜もすやすやカエルが人にとってかわってたエンディングあるゲームもあるよね
>>157
美味しいですね>>161
前野ーーーー!!!
…リアル前野案件見た時は「え?本当にあるんだ…」ってなった思い出。(青錠)たぬきとアライグマの違いわからんかったが見比べたら結構違う。尻尾で判断しやすい
>>177
成る程...ク.ソ強いアヒルの子から白鳥となったのだな>>157
そういえば原作小説で長いこと不在の人気キャラが完全復活したんだね>>143
約450万回倒せば天井分の石が集まるぞ!>>177
カイニスとタケルが仲良くやってるのなんか好きなんだよね
不詳仲間でもあるし海の神ぶっころー!仲間でもあるし死後が鳥になって羽ばたいた仲間でもある>>178
あとアライグマの方がスリムで身軽ね。タヌキは丸みがある。有頂天家族は良いぞ(いいぞ
先生、第三部(完結編)はまだかかりそうですか……?有頂天家族ってまだ刊行中だったのか
森見先生の本はいいよね、読んだら京都行きたくなるもしかしたら全身青くて不思議なポッケから様々なもん出すタイプのたぬきと戦った経験でもあるのかもねぇ武蔵殿
>>190
元々三部作構想だったんだけど、第二部終わった後で森見先生がスランプ入っちゃったみたいでね。ずっと待ってるんだ……京都の街って有頂天家族みたいなタヌキがウロウロしてるんだろうか
>>197
ポンポコのことさ>>188
二作品ともやってるアニメもいいぞ。タヌキたちは可愛いし、人間に化けた姿もそれぞれ魅力的。>>197
たぬきじゃない!!
ネコのロボット〜>>185
つまり今は令和狸合戦 ポンポコポン
小吉の孫
「やだなぁ 僕達はこの國を侵略しようなんて考えてませんよ 人間とは共存すべきと考えています(ラスボスオーラ)」>>195
ガンプラのCMでついでのようにいるよね正直ドラちゃんはタヌキにも見えないと思うんだ。信楽焼のタヌキを指してるとはどこかで聞いたことあるんだけど・・・・
或いはどっかの世界線で全身黒と緑な感じのブジンな狸と斬った張ったでもやったのか(武蔵ちゃん)
>>211都市伝説解体センター…面白かったよ…
はやくみんなもしてみて!野生のキツネは痩せこけてたり薄汚れもあって険しい顔付きをしていて、だいぶ野犬そのものな風体をしていたな
ワイルドを感じた動物といえば、コツメカワウソは小さくて可愛いけど、オオカワウソは150センチくらいあって小型のワニとかなら襲うとか
>>220
最近はマイクロブタがもっと小さくてペットとして人気。でも最大で20kgくらいにはなることもあるらしい(以前は40kg>>207
(お地蔵様の方がまだあり得るのではと思ってた昔日の私…)>>218
世界一細緻なにゃんこの片割れで絶滅リスト入りしているから現地でないと飼えないという。人には懐くけど富豪にしか飼えない動物多いよね
飼育環境維持と餌代で年に軽く数百万かかるやつ>>227
白い象とかそうね、青子
飼育費がクッソかかる希少動物を与えて、嫌な部下を破滅させる手段とか昔あったわ>>230
実は泳げないカバ。どちらかと言うと浮き沈みするが近い。だからと言って水中でも出くわしたくない。>>224
デフォルメすれば可愛く…可愛く…?>>231
魅了通じる相手なら強いし、通じない相手(翁や自分)ならそれはそれで絵面が面白い>>240
愛に弱いんですよ>>237
大奥ならゲームの仕様のせいにできるが幕間だと無理>>213
しかし、亀の中でもスッポンの野郎はバタバタと高速移動出来るのだ!!頂き礼装って全部がEXP20%なのか剣だけで、狂は礼装20%や絆20%とかで分かれてるのかがきになる
てかさ、私達魔王じゃないけどカーマちゃんには走るの勝てそうだよねw
桜がそもそも悪人の才能がなさすぎるからなあ……復讐者とラスボスの適性は凄いが
>>250
自棄っぱちの利点と欠点を大幅に取り入れたような存在だからねぇでもよう>>247・・・じゃあ間違ってキアラ様を依代にしてたらだいぶ世界終わってたと思うんだ
>>230
熊だって時速60キロでしたかね桜顔がなんかこう、鈍臭いのって元を辿ればトッキーのうっかり属性を受け継いでるかなのでは説。
インドの神霊が基本桜顔の疑似やアルターエゴやってるの、ポンコツ度が防波堤になってるからだった...(違)
スレ民!
表生地のアレの中身はカスタードが一番だよな!!村正、アルトリア、メリ子、ネモ、シバニャンかコルデー、書文、ヴラドかガラテアかアルトリア
かなぁーアーツで組むなら>>258
桜も遠坂の娘はうっかり属性はちゃんと受け継いでるのであった……そして間桐家で育った結果精神的に捻じくれる間桐スピリッツも持ってしまったのであった……カーマの依代が桜でない場合だとガチなアヴェンジャーで来そうだが
無銘殿が言ってた「膨れ上がった風船みたいなもの」って評はかなり的を射てるんだなぁって(桜系列)
>>259
回すかは選べるが予算内で来てくれるとは限らんのだ…
週替わりで来てくれたのはふーやーちゃんとぐっ様(new!)、
そしてまさかのカルナさん遠坂の「うっかり属性」は遺伝体質だからね。
ただうっかりの発露は割と個人差がある。凛の場合はII世曰く、
ロード・エルメロイII世
「石橋ばかりを渡っていては、いざ落ちた時に対処のしようがないだろう。
成功だけを積み重ねる天才もいるが、大抵の人間は失敗を積み重ね、その上に這い上がるものだ。
……彼女は、そのいいとこ取りだ。
他人は羨むが、本人にとってはどうでもいいことには成功し、他人から見ればどうでもいいことだが、本人にとっては重要なことに失敗する。
となれば、トラブルを避けるより、上手く付き合う術を学んだ方がいい」
とのこと。>>271
着弾箇所どころか全身から血を撒き散らして昇天しそうなのはちょっと>>265
逆に同じ顔と対のビーストがラスボス選挙戦に出たのにムーンドバイにハブられたかまちょ...魔王なのに...>>268
戴冠戦がうますぎるせいでEXP+20%がいらない...書文先生が王子様役だったってわかった時のぐだの「こんなイケオジに何の不満が!?」みたいなセリフ好き
>>271
好きーラスプーチンはギルガメッシュと出会わなかった言峰だったのかもなあ
>>275
FGOだとカドアナ尊い・・・・で退去したけどそういう感性はあったんだろうな。>>262
はい!なんだかんだカスタードクリームが一番好きです。よく良く考えれば桜族って大抵途中まで順調に行き過ぎると油断するから最後の方割と詰めが甘いよね
>>281
肺は元々二つじゃろ>>285
何か歴代探せばギリ居そうだな
(マスターが全裸の状態で鯖召喚)1度でも連続ログイン切れると7日目で呼符貰った次の日でもたまに昨日ログインしてないのではと不安になる事あるよね
>>280
冠位戦を毎月ペースでやってもEXの冠位戦相当のを別にやらないと
終章までに間に合わないし、イベスケジュールどうなるんだろうね>>277
メカだからさ。
実際水没してようやく止まったのを鑑みると、銃で空いた穴に浸水してCPUがイカれたから……と辻褄が合ってしまうのがひどいなんやかんや信念を貫く悪役はかっこいいのでマリスビリーにもそうであって欲しいな
「生命を救われた英霊エミヤが生涯持ち続けた凛のペンダント」が召喚者との縁になったのであって、「本編の凛のペンダント」が触媒になった訳ではない……このひっかけテストに出すからちゃんと覚えとけよー
>>295
むしろ裏切れないからこそここまでやってしまった感が強い>>295
ホワイダニットが重要ですからね>>291
あるある過ぎて困る
とくに忙しくてデイリー消化ぐらいしかしてない日の翌日とかやったかわからなくなるから>>299
(ねこじゃらしフリフリ)>>276
そうなんですよ
だから約200周すればLvが2つ上がる>>299なんか最近景虎さんって出力バグってるだけで割りと普通なのではと思い始めてきた
>>305
II世が「魔術師の場合は特に」って言ってるし、作品独自の価値観として処理したほうがいいと思うよ……確かマスターが魔法陣の上で召喚したから上空から落下する羽目になったんだっけかエミヤ
そんなゲームのバグみたいな挙動するんだな英霊召喚>>290
つまり召喚コストの方を結果論とはいえ過剰に払ってるのよな
(普通に召喚するだけならコストいらないのは士郎やフラット辺り見れば分かる)>>312
それこそアニメで「壊れた触媒らしきもの」として機能しない事にされてたよ……>>308
ユニコーンオーバーロードは割と若手声優さん多かったけど
武内さんが若い猟師さん役であった
なんか逆に珍しく見える不思議>>311
はい!気功術の達人で皇帝の息子さんを手も触れずに病気治療した(その後普通に再発した)事で信頼を勝ち取った凄い人ですよ!
ちなみに初めて招かれた時、すっげぇ汚らしい格好をしていてドン引きされたそうなので最初から只者じゃない雰囲気は出せてたみたいですね!>>312
なるほど、こうなるわけか>>317お前!晴信をなんだと!(史実で最初に攻め込んだのは晴信)まあ、ええか!
>>322
わかるマーン(ざくアク本編ラストバトルを思い浮かべながら)>>325
「他者の感情に共感できない」部分を自分自身がどう受け止め、その上で周囲がどう受け取るかで良いモノにも悪いモノにもなるサイコパス>>321
…ワールドヒーローズ(ボソッ
ジャックちゃんや呂将軍、小太郎君らも出演してるぞ!>>322
ピアノでしんみり始まったと思ったら、一気にギターでバクアゲてくる邪馬台国の最終決戦。伝説上の人物の女体化は少なくとも馬琴先生の時代にはあったわけだからなぁ
元ネタがどれかはなんとも……スレ民!
自分で殺シた相手の衣服を身に纏って愛おしそうに光悦してるヤンデレ良いよね!>>334
おかしいな…ネウロにアニメは無いはず…まあスレ民も美少女AIやし
謙信→女性かはともかく中性的な美人
信玄→ゴツめの大男
な印象後継の景勝が冷酷な悪魔の様な雷撃使いだったし歴史って奴は奥が深い
>>333
有名なのは2つあって、1つが童歌で「男も及ばぬ怪力」
と歌われていたってやつ
ただし証拠になるようなものは現存していないそう
もう1つは宣教師の報告書で、後継の景勝公が
「叔母が開発した佐渡金山を受け継いだ」とされている件
景勝公はお虎さんの姉の息子(甥)で養子なんだが
この「叔母」がお虎さんを指すのでは!?って話>>337
謙信ちゃんいいよね⋯純粋過ぎてランスが逃げ出す珍しいパターン ついでにランスの貴重な本音も聞ける
愛さんも好き>>355
なんでもは知らないわよ
知ってることだけランスですか いいですね
唐突だけどジャンヌ&マリーvsジャンヌオルタ&マリーオルタが見たかった同人誌対決でもなんでも
マリーオルタは実装と同時にジャンヌオルタが去るシナリオだったからなあ>>360
男は一声もかけられずに撃ち抜かれていた。>>358
目の前をブチ抜くDANGAN>>356
それ言ったのパイセンじゃない?(中の人繋がり>>363
良いお腹だ…>>370
ギャラくんコレじゃない分まだ優しさがある>>376
パイセンが言うと説得力が凄い……>>380
なおオシリスの天空竜もあるがあまりの出来に作者が家宝にした模様>>381
モデルは普通にベル先生じゃないんですか?そろそろ新しいイベントが欲しい
ニャアン、イャアン、ウフゥン、アハァン
>>386
アルキャスの新ネタかな?>>348
うえきの法則エンディング良いぜよ>>384
パイセン「なによ。秋葉のメイドカフェでバイトしていたらだめだっていうの?」>>384
…パイセンってFate世界の史実だと戦場に出てたのか…
黥布や竜且より大暴れしたりしてたのかな…昔からあの自爆戦法してたのかな………………
>>356
やらかしたけどガンダム主人公はここからよ
「まかせろ」>>399
開発「いろいろとやれてたのしー」
だからね・・・型月中国の古事
戦場で爆発音がしたら近くに虞美人が居ると思え>>400
マーリン主催あたりから怪しいきのこさん「ちょっと2部7章のマップ円筒型にして欲しいけど無理かな…」
開発「やります!」
きのこさん「ええ……」
開発「好感度ゲージ?まあ実装はしないだろ…」
6月
「あっちょっと好感度ゲージつけてくれる?」
開発「は?」>>392
時計塔だと表社会に出回ってない魔術的な資料とかもあるからねぇ
その時代から生きてますなのもチラホラ混じってるし……>>405
塵・証・牙・骨しか凸れてない現状
全素材の礼装凸れるようにしてとは言わないから
八連・歯車・羽根あたりの要求鯖も要求数も多い素材くらいは
何とかしてほしいかな>>397
まだ生前だったシンでブチギレた時に無限爆破してたからいざとなれば呪いを撒き散らしながら爆発し続けるかと
目立ち過ぎるから殲滅モードに入らないとやらない感じもあるけど>>407
明日のお昼12:59までだから最後のワンチャン挑めるでよ>>407
いきなり期間が延びたから、また延びないとは言いきれない
今日メンテ告知があれば終わるとみていいとは思う時計塔には表に出回らない魔術資料が……?
きっとえっちなものもあるはずなのだな…>>390
昔のゲームだとなんか赤龍の化身にされたりしてたぐっさま>>421
それですわ!表には残らないし、歴史にも書かれないけど、裏側の人達や当時いた人達には残ってる戦いって良いよね……え!?まさに今やってる事!?
>>325
そういった人がどうなるかの分かれ道が周りの人や環境だったりするのよね。そういった人に分からないけどなんとなく好意的に受け答えしてくれたり許してくれる環境だとまあいい感じにはなるんだよね>>394
教科書の「虞や虞や汝に如何せん」は覚えてる人多いかと>>426
最後だからどうなるかはわからんがまぁなんとかなると思うわ最悪フレとのグランドと殴り倒せばいいし認定戦はコンテ出来たはすだし>>426
マーリン、ギルガメッシュ、太公望辺りだと望み薄……
ソロモンならお供の魔神柱いるかもしれないけど>>426
単体が少ないって心配なら
三蔵ちゃんや阿国さんをグランドに選ぶ人もいるんじゃない?>>432
どこの世界だ……グランド門番が複数で立ち向かうほうが怖いよ
>>425
授業で習ったりはしたんだろうけど全然覚えてない…
そして肝心の項羽様も「あの…なんか…清楚な覇王?とかいう…」みたいなめっちゃ曖昧な認識しかしてなかった>>432
一体いずこの世界線からお越しで?
フィニス・カルデアですらそれ知ってるのマリビリさんだけやんけ!>>437
キャスターは孔明、玉藻、マーリン、スカディ、キャストリアとサポーターが最強クラスなんでどうとでもなりそうとは思ってる>>426
タマモ推しやメディアリリィ推しのスレ民は腹を決めてるらしいけどね。>>440
盗電はいけませんよ!前回のあらすじ
念を送った数字とは外れたが少しほっとしつつカボに協力のお礼と一旦の別れを告げて先に進むぷーちかと見送りながら気合いを入れ直すカボ。
さー着いたよ!バトルマスじゃないのはちょっと拍子抜けだけどどんなイベントでもどんと来い!だ!(目的地に着き腕を振ってやる気アピールするぷーちか)
>んー、周りを見てみて目立ったのは無さげな感じ?ルルみたいにどこかで離れたところで何かキラキラしてたりしない?(ブーディカが確認する)
んー?(キョロキョロと見渡す)
……なんかあっちに穴がある?(少し離れた地面に黒い丸を発見するぷーちか)
>ふーん?近づくかやめるかって選択肢は出ないみたいだから近づく分には安全そうだから行ってみてくれるかな?(ブーディカが近づくように指示を出す)
りょーかーい、まぁ気を付けるけど選択肢出ないなら穴自体はそんなに怖がるもんでもないだろうしね?(ブーディカに返事を返してとことこと穴に近づいていくぷーちか)
>>……。(こういうのをフラグというのだったか……?グレイによればたまに兄上がゲームの事でそう愚痴っていたそうだが……。)>>426
1ターン周回は確かにしんどいかもだけど、クリアするだけなら割とどうにかなる気はするかなあ>>440
アラレちゃん思い出した>>448
らりるれろだと!?>>440
クイック星5鯖3人でシェアハウスしてんの?>>426
そこに配布で貰えるキュートな単体キャスターがおるじゃろ?まあ難易度下げて周回しても大きな差にはならないし
英雄作成しながらクリティカルで殴るだけでも何とかなりそうな気はする
最終的にはフレ頼みで1番合うのを探せば良いし>>443
規制というか保護策がとられたのが本編2期最終話でやっと。それまでは鉄華団の活躍が原因で非合法組織のヒューマンデブリ達の需要が増えてしまった>>454
今回初登場のはず。姫路城の下にはチェイテ城とピラミッドがあるから、電気代担当者はエリちゃんか?>>454
初だよ、リヨコジ自体今年のエイプリルフール初出だし
そして作画コスト言われるだけの事はある>>456
(そうかー刑部さんは好印象軸かー。)(違う)終わりが近づくとあれもこれもと考えてしまう。もう一人冠位に変更して周回をしてみようかと思ってしまう
>>445
ヤマタケよりも村正の方が冠位戦は向いている印象〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2374回】とびたしていけブルーオーシャン
最後の最後に待ち構えているグランドキャスター戦
今回のセイバー戦と同じ形式なら単体宝具である阿国さんやプリズマ先輩辺りがアタッカーとして採用される事が予想されます
しかし一つ懸念があります。それは彼女らの宝具がBやQである点です
バフスキルに長けた印象のあるキャスター陣ですが実は意外とBやQの色バフ持ちは多くありません…そこで活躍しそうなのがエレナさんです
なんと彼女はNPを撒きつつ、味方が誰であろうと柔軟に対応できる3色バフを持っています
しかも自身も即時宝具を撃て、防御力ダウンを付与できるのでエレナさんのA宝具→アタッカーのBor Q宝具→残りのBorQ殴りで簡単にマイティチェインのボーナスも得られるのです
エレナさんは冠位戦のサポーターとしてかなり都合の良い存在なのかもしれません
自前のエレナさんを使うも良し、人のエレナさんを使うも良し 皆さんだけのベストキャスター編成の一助にエレナさんが関われたら幸いです>>461
398話で利休居士に姫路城を乗っ取られてて、喧嘩したら負けそうだからルームシェアで手をうってるンヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘツタンきゅんきゃわいい〜!
チュチュ!流石私の弟 かわいいねぇ、元々可愛いのにこんなにかわいくなっちゃって…
ツタン君初めての現場お仕事なんだから気をつけてね。6月中にも会いに行くからね!楽しみにしてるよチュチュ!
https://x.com/figureandhobby/status/1927276052604150214明日から最後の巡礼で来週から新規イベントと予想
はぁ…この前もう半袖でいいかと思ってたらこの気温…一体どうなってるんだ…
もういい、たくさんだ
ダイノボットを破壊する>>453
完全体に近い単体グランドを借りてこれれば
☆☆☆も認定戦も単騎で勝てる程度の難易度だからね
そんなに探すの難しくないだろうし>>467
お、ついにですか!!
この展覧会の開始時期とコラボの時期がかなりズレてるから
今まで行かなかったけどようやくいける!>>467
FGO知らない来場者のほとんどが
「ラムセス2世と愛妻たちかな」と誤解しそうな絵面>>467
仕事の邪魔になる5月は怒涛のPUだったな…
まあ6月もそうなんだろうけど>>481
えろ…えらいですわ!!>>473
刑部姫の部屋由来の商品どんだけ増えるねん>>477
今まですっかり忘れていた、凛の代名詞ともいえる飛頭蛮形態を(原作本編での描写のえげつなさに目を瞑りつつ。ライダーの頭もふっ飛ばす葛木先生の一撃はすごい)>>482
少なくとも戴冠戦に合わせたクラス別ピックアップ2周目(山盛り)があるからな>>479
お待たせしました、こちらお姫様キャラのコスプレ風になります>>481
絆上げすぎて・・・絆アップ礼装になったわね?>>497
サンドワーム相手ならオベロンよか光とマーリンよどっちかというと
宝具1でもワンパンは無理でも割りとすんなり勝てるかと>>495
そりゃあ、飲むと仲良くなれるお茶だ>>486
こんな?>>502
実はプリヤ仕様の可能性が他章はある>>505
もちろんマーリンもおらんです。>>506
小倉唯さん→パッションリップ
野中藍さん→メディアリリィ>>511
ダブルツッコミキャスター枠、借りる側としてはアタッカーとサポーターどっちの方がありがたみありますかね…?
宝具レベルは高いイリヤと順当に有り難みあるキャストリアかマーリン、どっちの方がいいんだろう…>>519
そういえば、ミドラーシュってメタトロンの異名にあったっけ?シャダイだとイーノックが名乗ってたが>>521
たいていプロの声優ってすごいねぇーで終わるんだけどね。>>517
御氏のシバニャンは今回の(実質)レイドとはかなり相性良いでしょうね
カードが程よくバラけてるから魔力放出発生させやすいし、宝具もクリティカルも味方にする下地もあるし、何よりマーリンともキャストリアとも相性良いから1ターンキル周回狙うなら真面目に最有力候補の1人かもしれない今北産業
>>519
materialでこういうセリフ出てくるからなぁ。
むしろ是が非でもグランドにせねば、と思っている。>>527
じゃ、今日の夕飯にするね…>>521
無理にやらせるよりは声質や演技が似ている人のほうがいいわな>>527
やだよ>>532
ゲームなんだから楽しんでナンボよ
私はグランド金時にする予定のバーサーカーが本命。とはいえ複数エネミーの可能性もあるけど>>527
了解!>>527
了解した。>>528
こ…怖い:(´◦ω◦`):プルプル……りんごが枯渇したら虹りんごがあるから無問題アルヨ(明後日の方向)
>>538
だから存命中の声優交代は仕方ない部分あるよね。それはそれで寂しいけど仕方ない。まぁだろうなって思ってたけど、特に何も無かったな
イベントいつ頃になるだろうか>>532
絆ポイント稼ぎとかの為とかなら多少はね…?
こちらも絆稼ぎ中のメンバー多すぎて想像以上に頑張りすぎたけど、絆礼装11枚と聖晶石30個と絆10目前×2体まで追い込めたこと考えたらあまり後悔してないかも>>505
瞬間的な星出しが可能(安定性向上)
バスターバフ
クリティカルバフ
辺りを持ってるサーヴァントがオススメだね
アペンド5解放出来てないならCT-1ある水着伊吹さんとかと組み合わせるとかも有りかな絆獲得量、雑に一律1桁増やしてくれてもええんやで
>>545
それでもマシュのことを気にかけるランスロットと、ときどきランスロットのことをお父さんって呼びそうになって恥ずかしなるマシュが見たいです!!!>>532
なあに、トップ層に比べればブレーキ利いてるさ>>538
ペルソナはライブラリで対応したな
将来的にはAIでとかもあり得るんだろうけどそれはそれで色々ありそうだし難しいでもマシュもランスロも紫から白に再臨するのだから実質親子なんじゃないか…?(ボ訝)
(みんな周回し過ぎやろ)
>>545
娘のような存在・後進の聖騎士として、不器用に気を回すランスロットはやっぱり居ると思うな。今ここに張られてる周回数見てもほどほどだなっと一瞬でも思ってしまった
ちょっと狂じ…アレなマスターに毒され過ぎてるわ>>552
幸いリンゴはまだあるのでミッション全クリしたら来月までじっとする予定ですそろそろシナリオのあるイベントがやりたいだあよ
水曜日あたりなにか告知来ないかなー>>545
マシュもランスロットも不器用ながらもお互い向き合ってきたはずですからね
出会ったきっかけはギャラハッドで、2人とも真面目で堅い性格なのは変わらないけど、それでも夏とかポポヨラとかの様子見てる分にはもうギャラハッドの因縁や潜在的な意思に振り回されてる気配もなさそうだから大丈夫かもしれないリンゴの消費と楽しむのを上手く調節しないとこの先リンゴが足らなくなるな~
りんごをまじでもっと配って欲しい
>>552
夢火をくれた皆が「まだ走れる」と焚き付けるの
あと、割と手つかずだった星4の皆からも割と貰えるコナンで田中さんが担っていたメアリー、千速の後任はそれぞれ別の人になるようだし、キャラにあった人がやるといいよね、
>>563
150くらいで止めて、あとはAP回復分で回っておりますわー
林檎が心許ない…>>563
最終的に100周くらいで終わりそう、全然ですわね>>563
70
リンゴそんなにあるわけではないし、このあとの冠位戦もあるし、基本りんごはボックス全消費するために貯めてるからあんまり使わんのよね>>563
逆説的に私はスレ民ではないことが証明された>>563
先は長いのでのんびり怠惰にやってますわ>>563
もうすぐ100くらい
できれば剣鯖全員絆9は到達させたいのでいっぱい回れればいいなぁと>>563
この後消費する分でちょうど70くらい
リンゴはボックスに突っ込みたいのでセーブしてますの>>563
りんご在庫との相談で200弱で終了予定じゃあね>>563
200周ちょい。楽しんで周回したけど、林檎は節約気味であとは無料期間が終わってもストームポット使って周る予定だからそこまでなんだよね
イベントになったらAP半減するのかなこっちは
今オデコはAP半減だけどこっちは無料期間だからなのか
半減しないのかどっちなんだろう>>563
250弱くらい
180になりたかったからちょっと力入れた絆6ぐらいのグランド推しをこの気に10にさせたかったから周回数100は軽く超えてるのだわ…
>>563
300ぐらいかな。
1ターンで終わるし、絆も美味かった。>>563
100くらいの予定
後30周くらいで青王の絆上がるからそこまでやろうかなと>>576
自分もそのくらいにはなってる。特にセイバーは低レア少ないからその辺りがガンガン上がってる>>574
オデコと同じ恒常コンテンツ、かつポッド消費アリという条件なら、消費APも同じ扱いになりそうだが…
こればっかりは運営の判断だから何とも今後冠位にしたい鯖が火力に難ありの場合、他の鯖に冠位バイトを頼むかとても悩んでいる
蘭ちゃんが絆10になったので打ち止めでーす
夢火10個しかないんで次のことも考えないといけない…>>587
規格の違い故の抱えられる容量がデカくなった影響でバフ特性持ってきたり宝具増えたり(槍ニキの戦車、城みたいな)は普通にありそうだなぁ>>583
心当たりはあるけど、メアリーさんとは別みたいね我儘言うので冠位ライダー戦が始まる前にノア君が実装されて欲しい
>>587
お前も巨人と竜と神性属性を持たないか?>>563
このぐらいでした
もう少し周って星2を400周にしたいです>>563
今はこれくらい
夢火はまだ100以上あるし今のうちにガンガン絆上げておきたい>>592
仮にヘラクレスだとしたらヒュドラの弓持ってきて欲しい。弓持ちのバーサーカーも増えたし
いやまあ、ヘラクレスとは限らないけど>>267
遅レスだけどカーマ/マーラは元より不安定な霊基なのでして
「愛と苦しみが混じった神核」が桜の運命性と一致したので擬似サーヴァントとして強固な霊基を確立できたという経緯(紙マテリアル(カーマ/マーラ頁)参照)なので他の依代だったら──は恐らく成り立たないのよね>>563
自分が回れる所を100周ちょっとですね。II、Ⅲ辺り。>>586
小次郎や以蔵さんもセイバー枠に入れませんかね・・・・>>563
70周ぐらいですね、今後のためにリンゴも残しておきたくて自然回復で回してたので>>592
スキル全部勝手に発動させれらるとか夢火もらえる塔イベかもーん
課金で夢火かえたらかうひとそこそこいそう>>563
もっと回りたかったが石集めが忙しく…剣メドゥ引いてから回りたいと思ってたんだがな…俺の剣メドゥはどこ……>>563
そこそこ回しましたが、回すくらいの旨味はありましたね。枯渇していた色々が潤いました>>608
形的に4
494……???4の更に左が無いと決めつけるべきではないかもしれない
確かアマゾネスドットコムのイベントで結構夢火もらえたな
久しぶりに塔イベやりたいし塔イベ来たらいいな>>601
かつてのネロ祭のスパさんがそんな感じでしたね…塔イベのエネミー名好き
リンゴに余裕があればもうちょっと回ったんだがのぉ………
まだ6騎……8騎くらい先があるからね使えるキャラに制限があるとはいえ、素材と絆とQPが満遍なく手に入る疑似レイドみたいなイベントだからな戴冠戦
回れば回るほどおいしいとかここの疑似ラフムが見逃すはずもないか召喚してるセイバークラスの大半が絆1つは上がった
みんな凄いねぇ
回れる時間先週しか取れなかったからそこそこなのよね>>600
怪しい数字が隠れてますねえ>>627
そういう仕組だったんか、ほんならバーサーカーでカケラ落ちるしそこで全力するわ>>624
クラススコアの素材から見て、根っこはランサー、うにはバーサーカー、EX2の時に落ちると思いますわ
新素材は正直絶望的だと思いますわ>>563
合計二百くらい
もうちょい行きたいが多分+30とかになりそう懸念はやっぱ回りにくいクラス、回りにくいサーヴァントがいることだな。
サポも制限されるし>>636
そこは割り切ってフレンドを借りるか、低い難易度のクエストを回ればいいので気にしてないですね…
どうしても推しで回りたい人は頑張れとしか>>639
調理されそう>>638
ハヤイ!行きます!キャスニキ120人呼べばコインは3600枚、100以降1レベル刻みに必要なのが3000枚、いけるな
聖杯は…しりません>>648
実際ぎゅーとできるくらいにはでかいです。(165cmの当方で良い感じの抱き枕になるくらいには)キャスニキ120人目指すのかぁ……
120体のウィッカーマンも見れるのかぁ……何かの儀式かね?()今週、絆石が162個手に入ったから、研鑽戦以外は青リンゴにしとくかな。
>>650
オルガマリーと戴冠戦まで全取ってたらちょうど4クラス分ピッタリ>>650
自分は4つを開いて こんな感じだから
4つかな… 取り忘れはいないと思うから>>650
4クラスは全部開けられる。5クラス目がこんな感じ>>651
黄色4つも使うんだからもっと軽率に配ってほしい……
蒼は…まぁ……今ぐらいでも……星5の推しを1レベルずつ育てる野望は達成するのがすとも困難な道のりです。
>>652
地鳴らしやんけ…>>655
ありがとうございますーー>>674
フフ… サムネだとその、髭のとこが、何か咥えてるように見えて……こういうスレミンがいるから雑スレはやめられねえんだ
>>637>>680
うお...それは流石にでかすぎ...>>673
主にEXTRA組や冠位戦が後半のクラスの絆稼ぎもあるから一概には言えませんわね>>680
ベッドを買い替えるところから始まりそう>>680
私のシングル寝台がぬいぐるみでぎっちぎちなのでさすがに今のところは見送りですわね……。
1/1スケールは本当に作りたいですが>>681
ボイス付きログインボーナスのミニシナリオという特殊なやつだからなぁ
歴代ホワイトデーも度々報告あったけど改善されないし残念ながら>>680
洗濯機に入らないよ。手洗いだとしても大変だよ。絵面が要介護だよ。>>690
寝台どころか部屋から溢れるゥ!!!>>690
伯爵三体分なのか、3倍でかい伯爵なのか>>689
正直毎日やってたらトーチの方が足らんから砂余るし他のとこでもどうにかなる気がする>>698
はじめちょろちょろなかぱっぱ
スレミン泣いてもふた取るな
Ohファラリス冠位戦を周回していると完凸した黒聖杯のありがたみが湧いてくる。ピックアップか配布しないかな
>>704
二階から伯爵
意 でかすぎる>>708
「とてもじゃないが貴方は咄嗟に反応できない(私はできる)」ピザにコーラが汎人類史における映画鑑賞のオーソドックススタイルという偏った知識を聞き、早速生真面目に実践するトリ子
だんだん敏捷ランクが下がり、お腹がぽっこりしてきたトリ子
藤丸と夜通し映画を見ていたため、妙な誤解を受けてしまうトリ子アテシちゃんの赤ちゃん姿・・・リリンだこれ
>>717
ネキがネキを見つめてましたトリスタン「悲しいですが、これは戦争なのです」
ベディヴィエール「っ…やったな…!」>>714
せめてポップコーンにしよう
少ない量でもかなりお腹膨れるから
あまり食べ過ぎなくて済むぞ兄貴はいろんな年代の兄貴が見れてお得!
>>730
何考えてるのダンテ>>689
今は期間限定 2倍になってるけど別にクエスト種類は関係ないんですよ>>730
それやるんだったら男を女にしたほうが早いと思うよスカサハはバブちゃんの頃から玩具よりも武器に興味を示しそうな気がします
>>744
超高速で突っ込んでくる赤ん坊…明日のガチャが気になる
私は、頼光リリィみたいなの一瞬想像しましたが、お労しいことになるので今のうちに保護したいです。
>>745
ベリルより悲惨な召喚になるとは思うまいて円卓はベディヴィエールとトリスタンが主人公やってますから、ガンダム適正は高いですよ、我が王(適当)
なにごともエレガントです>>745
それどころか推し活で敵の企み挫いたからな・・・プロトを除けば全く同じ世界&全く同じ場面で何度も声が変わるベディヴィエール卿!!!
>>745
黒幕で元凶だけで、何も上手くいかなかったからな。育てたいじゃない、見守りたいだ
あとお爺ちゃんじゃない、おっさんだ、いやオッサンじゃないが?幼児化バブヴァン・シー・・・?お母様に電流走るっ!
カプさばの士郎の絶妙な口の悪さはある意味必見な感じ
>>745
最後に対峙したけれど、それも職務を全うするためだったホテルのコンシェルジュ
特異点を創り出した張本人ではあるが、終始味方として尽力してくれた奏章Ⅳの弁護士
好きだよ。ただいまスレ民、今何の話?
>>745
別に敵に回らないわけではない
敵に回るチャンスすら潰されただけで>>762
つまり蛍ママと娘ククルカンの家族が理想なんです?いきなりおばあちゃんになっちゃうのか蛍ちゃん>>777
今年で10歳ですわね>>758
そういえばモルガンも声変わってるね…
まあ 元のモルガンが遠藤さんのままの可能性もなくはないんですけど赤ちゃんな推しを育てたい養いたいバブバブしたい
>>765
黒幕でありながら汎人類史を救った功労者。新たな逸話が出来てしまう>>777
七五三もお祝いしなきゃ>>788
セイバーさんじゅうななさい>>777
つまり私の妹ということでしょうか?>>787
去年の配布の草の字、マイナーゴッホ、サンタアビー>>745
ダンテが居なければ奏章4の呼び声も完遂されないし、マシュの2016年監禁事象も起こってたし、マシュがパラディーンにもならなければギャラハッドだって南極で待ち構えてたんだ
原因の一端ではあるけど功績はそれ以上にでかいんだよね>>787
静希草十郎、ヴァン・ゴッホ(マイナー)、アビゲイル・ウィリアムズ(サンタ)>>796
どう思います?きよひーとナイチンゲールさんそういえばそろそろハッカ油の季節だな
>>789
『登場人物はすべて18歳以上です』
OK?>>799
スレに一滴垂らすだけで、スレ民を一斉駆除できるんだ>>789
それ以上いけないカレンさんの年齢考えたら言峰夫妻の結婚とか子供作った時期とか色々アウトになるんだっけ確か。
>>789
エッチな話ですか>>800
信仰が高まるとエロスをアガペーが上回ることがある
もっと度し難い業が塗り潰しにかかる場合もあるが秋葉様だって飲酒してるシーンがあるんだ。詳しく追求するは野暮というもの…
>>810
?「フワフワしマシュ」子供の頃エロスだってさ!エロだってよエロ!みたいな反応してた小学校時代。語源に向かって何言ってたんだろうな当時・・・・。
今も昔もエ◯ゲーって明言されなければセーフだと思って…
>>817
言峰綺礼、マーをしなさいカルデアス「おのれダンテ」
>>763
おじさまという立ち位置が古来よりあってだねそれを目指さないかい笑ってはいけない冬木教会24時
>>829
アンカー消し忘れた…>>818
いや 言ってるんで
みんな18歳以上なんで
はい これでおしまい☆>>820
出現率は、星1が10%くらい、星2が5%くらいだと何かで読んだわね「もし私が留年したら、先輩は叱ってくれますか?」
>>822
それ書いたの本人じゃないからあくまでも・・・・あの人どうやって干渉したんだ・・・・ビースト的な権限か?>>813
数学の問題かな?>>835
うーんいつものことながらヤバすぎるぞあの眼鏡>>840
絵本作家もやってるかもしれない露出の多寡がエロスを決めるのではない、ってまひろちゃんが
情熱という荷物を抱えてさまよってるスレ民
>>806
おいらそこまでイカレちゃいないよ(画像の女性を見ながら)>>828
気の遠くなる話だな>>826
上にも出ているけどカッツかアニングがPUされたら回せばいいと思うよ
基本的にコインは(絆以外だと)ガチャを回さないと手に入らないし>>822
「手段」と割り切ってたのではなかろうか
如何に編み出した者が醜悪な類であろうとも
使い所や使い道というモノは結構あるものだ
彼奴は父の呪物である髑髏本尊も持ち逃げしてるしな
何より最早「蟲」としか見下げるしかなくなった者に
彼奴は恨みも憎しみも抱いてはいないんだろうさ>>845
優しい……?(腕を見ながら)>>819
せめて体にいい食べ物を食べさせる人がいたなら、「まだまだ人間捨てたもんじゃない」ってなったんだがな>>852
単語検索でスレ民特定されるの面白いな…>>845
ク ソな事実を塗りたくるんじゃねえ>>840
ゴ〇無し避〇エ〇チみたいな並び今北把握
>>844
どうした。こっちの準備はOKさスレ民には、真名開帳するまで正体がわからないタイプと、ちょっとした言動から正体が明らかになるタイプがいるわね
>>844
SNのイリヤからしか得られない栄養素は存在します
やはり型月のロリたるもの、選択肢を一つ間違えればこちらが命を失うか、それ以上の悲惨が待っているヒリつきが欲しいもの
恋路にスリルは大事ですとも。このイリヤは合法ですが>>845
これは……腋に挟んだ温度計を撮ってるだけですよね(おめ目ぐるぐる)>>844
(エロい…)>>865
タッパーいっぱいの塩蔵イクラをツマミにウォッカをカパカパやるイリヤ?
それ、ムロメッツのほうじゃねえかなリメイクで再定義された埋葬機関が「救世主のなり損ない」なので、その点で見るとシエル、キアラ、メレム(ノエルは名前上げてなかったけど多分第五位がそうだろうってことで)ってまさしくって人選
ミスターダウンだけで見るとあんまりピンと来ないけど、相棒がカレンだとするならこれも納得
ノイ司祭、アーガレオン、アンドレイもどんな人物なのかね
ナルバレックだけは「救世主のなり損ない」に何かピンと来ない(でもそうか…18歳以上であると明言させればツタン君やネモ君とも八尺様展開ができるのだな)
サマキャンでただの少女ごっこと魔法少女ごっこ出来たのはキアラさんの人生的には結構エグい気がしてきた
>>845
病気な不健康ロリにしては実り豊かだなぁオイ
だからこそ「どうせ出られずに終わるのだから手を出してもバレんでしょ」の醜さが下限ぶち抜くのだがプリヤはスケベでイリヤは色っぽい
>>845
それにしても藤村先生、いつ見ても綺麗ですよね
額にゴマが付いてるのは生まれつきなんでしょうか>>877
その逆もありえそうなのだけどね・・・(18歳以上に見えないならダメですとか・・・)キャスニキは年上なので私も健全、スーハースーハー!!!!
>>823
に、人間ではないからコンプライアンス範囲外です。だから大丈夫かなあ>>871
首じゃダメなんですか?()>>883
一番身近にいる、支配しやすい存在でもあるしな、実子>>886
伊織くんはどっちかというと握られる側だし・・・>>880
これこそが現代の戦装束と教え込み令呪で思い込ませればワンチャンいけないかな
でも伊織くんにはピッチりな戦隊スーツを着込んでもらいたいやっぱりキアラさん、悪に特化した桜のイフなんだろうなあ
>>886
あいつ魔法少女因子持ってたらヘラクレスでも魔法少女にするしスレ民ネイターあらわる!
>>871
脈なら手首の脈でやってくれ・・・>>870
ミスターダウンは唯一無二の受肉した悪魔を祓える救世主になり得る人材だけど、一度目の地獄で正気を失くして狂気の只中にいるし
ナルバレックは出自からして強力な特殊能力を持つ期待の星っぽいけど人間性に問題があり過ぎる欠落者だからなー
この二人も理想の完成図なら一角のモノだけど不完全あ、たてないと
>>904
―――一杯、あるなぁ
・吸う
・浮気
・鉄心
・武蔵
・哺乳瓶
・料理
その他たくさん私の正体なんて知れてないも同然だから安心して眺めていられますよ
>>896
私はお姉ちゃんなので耀星くんの小さい頃から今までの記憶がちゃんとありますよ?よし、建てた!
>>906
おめおめ!>>913
サンクス!推しにチャイルドスモックを着せていいぞ!チャイルドスモック……いい単語を覚えたありがとうスレ民
>>916
出るスレ民は打たれる>>919
狂と槍が本命なんで今回はQP稼ぎに徹しましたライダーとキャスターはクラス全体の絆礼装あるのが強い
>>926
表スレに出荷されちゃったか…>>918
あずささんはかわいいなぁ。>>928
手毬はほら、赤ちゃんだから……>>927
ライダーはATK特化礼装だしなー新しいマナプリ礼装が来るのは来月か
どうしても性能面も気になるが、カドック礼装来るかなぁ|д゚)チラッ |д゚)チラッ
ガザゴソガサゴソ
ポイッつ
サッサッYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5r3JMspSsL8
>>933
光源氏も相手が幼少の頃は手は出してないだろ!!>>936
自由じゃなくて、ちょっとカオスな程度さ(ネームド達を見ながら)>>936
(1)に反しなければまァ、ハイロボ天草系とジェットオフェリアは雑スレから飛び出しちゃったんだっけ
ミーは目立つことの無い一般スレ民なり
>>949
いいえ固定枠です。にっこりキラキラのアサシン
>>947
付けるならセイバーオルタも一緒に編成したいね『スレに墜(堕)ちる』
キラキラしていたっていいものとはカギラナイゾ(例の飴玉()を思い出しながら)
>>957
コロンブスみたいなこと言う…>>956
まあ強いてやりたいこともなければ雑スレ開いてダラダラが基本になるのは堕ちてるし沼ってるよね…(直径10kmのクレーターを作りながらヒーロー着地する音)
>>955
小鳥さんと真面目に結婚したいと思った時期があるのをここに告白します。仕事場で似たような話題で盛り上がれる歳上の異性の上司とか最高なんじゃ。え、腐った話題?まあその人の性癖についてはとやかく言わないよ。ナマモノ?・・・・それ話すのは俺の前だけにしてくださいよとは言うかなうん。>>964
ちひろさんお茶目で可愛いからな・・・・。夏だと水着になったり水遊びしてくれるんだぜ。>>959
さよなら言えなくて、いつまでも抱きしめたかった>>958
青いキラキラはこれかもしれない。>>966
いくつもの操作を 繰り返し・・>>964
リヨぐだ子と対を為すソシャゲの悪魔だ…>>964
せやな>>910
ん?おっきーで定期的に公会堂してる人では?>>964
エイプリルフールのおねシンいつ収録されますか??>>965
キラキラよ>>953
まひろちゃんのXアイコン、スモック姿のプリヤの可愛さ以上に、彼女が何の脈絡もなく滝のような水を頭から被りながら微笑んでいる狂気に困惑するんですよねキラキラ輝く、スレ民が
アイドルのやつだと最近だとスクリームのやつですかね思い出すのなら・・・
>>953
大人の女性に…いやなんでも>>953
多分これまでで1番まひろちゃんにブルった瞬間星冠の結晶(セイバー)1万越えたぜー
>>982
キラキラは私のなのに!>>970
そういってシュウ(アク妖精)ちゃんに後ろから刺されているんですが…やがてキラキラ虹回転
1000なら頼りになる大人
グランドセイバー、いや…武蔵ちゃん、ありがとう……例え、別の存在だとしても会えて嬉しかったよ……
>>982
この子見るたびに目と脳がキラキラするの
おまわりさんに言ったら牢屋入れられちゃったおかしいね>>984
月始めよー
3ヶ月に一回のはず1000なら爆発
雑コラ
1000ならキラキラ
1000ならセクシー
魔王
>>983
ブリテンの魔女:青春フロンティア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5812
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています